Міністерство охорони здоров'я України
Головне управління охорони здоров'я
Чернівецької ОДА
Обласна комунaльна установа
Міністерство праці та соціальної політики України
Головне управління праці та соціального
захисту населення
Чернівецької області
КЛІНІКА ВІДНОВНОГО ЛІКУВАННЯ
«ШКОЛА ЖИТТЯ»



15.07.2008 года впервые в Украине начато реальное сотрудничество между центрами социальной и медицинской реабилитации, то есть в одном помещении под одной крышей, начала функционировать комплексная система - объединенная клиника восстановительного лечения "Школа жизни", где лечатся дети со следующими нозологиям:
- с органическим поражением нервной системы;
- с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, подлежащих нейроортопедической коррекции;
- с расстройствами психики и поведения не психотического  уровня;
- с врожденными пороками развития;
Клиника включает в себя: поликлиническое, диагностическое, стационарное, физиотерапевтическое отделение и социально-педагогический блок.
В поликлиническом отделении пациенты имеют возможность получить консультации специалистов: педиатров, невролога, психиатра, Бобат-терапевта, медицинского психолога и ортопеда.
В диагностическом отделении дети проходят нейрофизиологические и ультразвуковые обследования, а именно:
- ехоенцефалоскопию;
                                                                                  
- електроэнцефалографию с круглосуточным мониторированием;
- нейросонографию;
- ультразвуковое исследование органов брюшной полости, тазобедренных суставов;
- електрокардиографию;
- допплерографию магистральных сосудов головного мозга, сосудов верхних и нижних конечностей;
- игольную электронейромиографию с магнитным стимулятором.
Клиника рассчитана на 90 посещений в день: стационарно-30 и амбулаторно-60.
Режим работы с 9:00 до 18:00.


  Реабилитационный курс лечения длится (в зависимости от потребности) от 14-30 дней до 6 месяцев. В стационарном отделении имеется 15 палат на две кровати.
 Кровати широкие, удобные, чтобы мамы могли отдыхать вместе с детьми. Каждая палата имеет свой личный интерьер.
В физиотерапевтическом отделении дети занимаются в тренажерном зале, зале коррекции ходы, где с помощью "Гравистат" (рефлекторно-погрузочные устройство) они могут правильно поставить ножку, выпрямить осанку, учиться правильно ходить. С большим удовольствием дети посещают гидрокинезотерапию, где им в водной среде проводят комплекс упражнений на улучшение деятельности различных частей тела. Особое значение в отделении пациенты предоставляют также парафино-озокеритолечению и грязевыми аппликациями, спелеотерапию, разнообразные электропроцедуры. А комната сенсорной интеграции - это самое любимое место, где охотно находятся дети. Это как дополнительный инструмент терапии, который повышает эффективность любых мер, направленных на улучшение психического и физического здоровья ребенка.
В социально-педагогическом блоке с детьми работают психологи, логопеды, специальные и социальные педагоги, воспитатели, учителя-реабилитологи и их ассистенты. С удовольствием дети посещают класс компьютерной грамотности, занятия по музыке и ерготерапии. Для каждого ребенка разрабатывается индивидуальная программа и маршрут реабилитации.
Наши специалисты стажировались на базе: Украинского медицинского центра реабилитации г. Киева, Евпаторийского санатория Минобороны Украины, комплекса курортно-санаторной реабилитации "Хаджибей" г. Одесса, Николаевского государственного комплекса ранней социальной реабилитации г. Николаева и Интеграционного центра церебрального паралича ИСР г. Мюнхена ( Германия).

 


Розробка сайта - webstudio.cv.ua